Restaurants in Bern – Vielfalt in ihrer leckersten Form

Gedeckter Tisch

 

Ob französische Spezialitäten, urige Traditionskost oder vegetarische Speisen: Die Bundesstadt gehört zu den Orten in der Schweiz, die nicht nur mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, sondern auch mit einem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot zu überzeugen weiss. Wo Sie am besten in Bern essen gehen, erfahren Sie hier.

Küchenchef Mille Sens

Restaurant Mille Sens Bern

 

Das Restaurant Mille Sens befindet sich nur eine Gehminute vom Hotel Savoy entfernt. Der Küchenchef mit philippinischen Wurzeln verwöhnt seine Gäste mit innovativen Variationen altbewährter Gerichte und schickt Sie auf eine kulinarische Reise, die von Wertschätzung gegenüber Produkten, Region und Tradition geprägt ist. Im Restaurant Mille Sens Bern erhalten Sie als Gast unseres Hotels 8 % Rabatt sowie einen Apéro inklusive.

Restaurant Bay – die moderne Brasserie in Bern

 

Das Restaurant Bay Bern befindet sich am Aarehang in unmittelbarer Nähe zum Zentrum. Die sympathische Brasserie steht für eine anspruchsvolle, lebendige Gastronomie unter Verwendung von frischen, regionalen sowie biologischen Produkten. Die Passion zum authentischen Essen und Trinken treibt das Küchenteam tagtäglich zu Höchstleistungen an, was sich in den liebevoll angerichteten Menüs und in der einmaligen Atmosphäre widerspiegelt. 

Als Gast des Hotel Savoy profitieren Sie von einem exklusiven 10 %-Rabatt auf Ihren Genuss in dieser unvergleichlich charmanten Lokalität.

Gastraum Restaurant Bay

 

 

Gourmanderie Moléson – ökologisch essen in Bern

 

Frisch, ökologisch, hausgemacht: Diese und viele weitere Werte vertritt die Gourmanderie Moléson, die fünf Gehminuten vom Bahnhof entfernt in Berns Flanierzone einen festen Platz eingenommen hat. In der Gourmanderie erleben Sie eine Ambiance wie in einem echten Pariser Bistro und wählen aus einem umfangreichen Angebot an Gaumenfreuden. Wie wäre es beispielsweise mit einem hausgemachten Cordon Bleu, frischem Fisch aus tiergerechter Haltung, einem würzigen Fondue aus AOP Greyerzer und FR Vacherin oder einem feinen veganen Menü? 

 

 

Jack’s Brasserie im Schweizerhof Bern

 

Die Jack’s Brasserie in Bern gehört zum Hotel Schweizerhof und verwöhnt ihre Gäste mit vielfältigen Speisen sowie 14 Gault-Millau-Punkten. Hier werden Genuss und Regionalität grossgeschrieben: Das Restaurant bietet eine klassische Karte, die durch saisonale und neu interpretierte Brasserie-Gerichte abgerundet wird. Nachhaltigkeit spielt für das «Jack’s» eine wichtige Rolle. Deshalb werden bevorzugt Zutaten aus heimischem Anbau verwendet und Speisen zum Mitnehmen in recyclebarer Verpackung angeboten.

Tipp: Probieren Sie doch einmal das Jack’s Wiener Schnitzel – gemäss Gault-Millau gilt es als das beste in der ganzen Schweiz.

 

 

Kornahuskeller

Kornhauskeller

 

Der Kornhauskeller gehört zu den meistbesuchten Wahrzeichen der Stadt. Das historische Lokal wird von den Einheimischen liebevoll «Chübu» genannt und versprüht einen einmaligen Charme, der das feine Essen zusätzlich unterstreicht. Der kulinarische Schwerpunkt des Kornhauskellers liegt auf regionalen sowie saisonalen Berner Spezialitäten und anderen Klassikern. Ausserdem geniessen Sie in der hauseigenen Vinothek erlesene Weinsorten oder lassen sich an der Kornhauskeller-Bar einen frisch gemixten Cocktail schmecken.

 

 

Restaurant Lötschberg

 

Das Restaurant Lötschberg an der Zeughausgasse in Bern hat in Sachen Kulinarik einiges zu bieten: So probieren Sie in dem beliebten Lokal über 200 Weine, traditionelle Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft sowie eine reichhaltige Palette an regionalen Spezialitäten wie Fondue und Co. 

 

 

Tibits Bern Bahnhof

 

Die Restaurantkette tibits wurde 2000 von den Gebrüdern Frei und der Familie Hiltl, Betreiberin des ältesten vegetarischen Restaurants der Schweiz, gegründet. Das tibits am Berner Bahnhof fungiert als Treffpunkt für ein feines Mittagessen in Bern oder zum Verweilen in geselliger Runde. Die hausgemachten vegetarischen und veganen Gerichte aus aller Welt werden jeden Tag frisch in der Restaurantküche gekocht und können nach eigenem Geschmack am Buffet zusammengestellt werden. Abgerechnet wird ganz einfach nach Gewicht, sodass Sie den Umfang Ihres persönlichen Menüs selber bestimmen können.